Задолго до поступления в школу родители, бабушки и дедушки начинают обучать ребенка буквам, алфавиту, чтению. Делает это каждый в меру своего опыта и предпочтений, порой надергав отрывочные сведения разных методик. В этой статье учитель начальных классов расскажет, какие основные ошибки допускают "домашние" при обучении ребенка чтению и как их избежать.
Мой ребенок не хочет делать уроки! Сын отказывается выполнять домашнее задание. Не могу заставить дочь сесть за уроки — подобные жалобы часто слышатся от родителей. И речь идет не только об отстающих учениках, но и о тех, кто занимается на "хорошо" и "отлично", но процесс приготовления домашнего задания для них сродни суровому наказанию.
Как заставить ребенка делать уроки? Что делать, если выполнение домашнего задания изо дня в день сопровождается скандалами, слезами, расшатанными нервами и постоянными стрессами?
Как отмечают многие родители и педагоги, современные дети все реже берут в руки книги. Обилие гаджетов, переизбыток информации и скучные уроки в школе способны отбить охоту к чтению. Что делать, если ребенок не хочет читать? Обратимся за советами к психологам и педагогическому опыту.
Вопрос безопасности ранца для здоровья ребенка далеко не праздный, именно ношение тяжелых, неправильных по форме рюкзаков — одна из причин сколиоза (искривления позвоночника) у детей. В школьном возрасте происходит рост позвоночника, поэтому детский организм более подвержен этому недугу. Причем среди девочек искривление позвоночника встречается в 3-6 раз чаще, чем у мальчиков. При этом искривление позвоночника приводит в дальнейшем и к нарушениям работы внутренних органов.
Дети подрастают, их лексикон становится все шире и однажды, придя из детского сада или школы, они приносят и новые слова. По статистике, большинство россиян считает, что употребление мата — это плохо. Но кто из нас не без греха? Да особенно в порыве эмоций! Эх! А ведь эти изречения нередко слышат дети. А что можно старшим, можно и им…
Причиной плохого поведения и непослушания детей часто является повышенная утомляемость. И чем младше ребенок, тем ярче выражена проблема. Почему внешне здоровые дети быстро устают и как бороться с этим недугом? Как не перепутать простую утомляемость с симптомами серьезного заболевания?
Ваш ребенок ломает игрушки и задает много вопросов? А на следующий день, оказывается, он уже "забыл", что вы ему говорили и спрашивает заново? Почему так происходит? В статье автор дает ответы на эти вопросы, опираясь на возрастную психологию детей.
Когда ребенок не может выполнить простейшие задания: решить задачу в уме, выполнить действия в столбик — родители бьют тревогу. Почему дети, неплохо умеющие считать предметы и счетные палочки, не могут освоить устный счет? Давайте попробуем разобраться.
Уважаемая Татьяна Ивановна! Прошу прощения за задержку проверки ресурса. Были технические проблемы. На нашем портале публикуются качественные авторские материалы, размещённые в соответствие с Правилами публикации (ссылку можно найти в левом столбце) 1. Правила публикации не соблюдены. 2. По конспекту есть вопросы - Цель должна быть одна. Задач может быть три. - Не прописаны планируемые результаты и УУД. Мы все работаем по ФГОС и должны соблюдать новейшие требования. - Новый материал даётся во второй половине урока, что, на мой взгляд, не продуктивно. Очень затянуты этапы "Устный счёт" и "Работа над пройденным материалом" - После этапа "Работа над новым материалом", на котором разбирается одна задача, следует этап "Закрепление", на котором решаются примеры Не ясно, что закрепляется. Новы материал прошёл вскользь.
Если Вы заинтересованы в получении свидетельства о публикации, Вы можете откорректировать ресурс и перезагрузить до 31.08.